Gibt es Schulungsunterlagen zur Datenbank PSYNDEX?

Ja, für PSYNDEX unter PubPsych gibt es eine Kurzreferenz1 als PDF und online innerhalb der Suchoberfläche eine Hilfe mit Suchstrategien. Den Guide gibt es ebenfalls in englisch als Quick Reference Guide.

Auch für die OvidSP-Version2 und die EBSCOhost-Version3 der Datenbank PSYNDEX, die in den meisten Hochschulbibliotheken und anderen großen wissenschaftlichen Bibliotheken vorhanden sind, gibt es Schulungsunterlagen, die kostenlos im Internet abgerufen werden können.

URLs der Links auf dieser Seite:

1. www.pubpsych.eu/QR_Guide_PubPsych_de.pdf
  2. www.zpid.de/pub/info/OvidSP_PSYNDEX.pdf
  3. support.ebsco.com/help/index.php?help_id=DB:786

weiterführende Informationen

Kontaktdaten

Leibniz-Zentrum für Psychologische Information und Dokumentation (ZPID)
Universitätsring 15,
54296 Trier
Telefon: +49 (0)651 201-2877
Fax: +49 (0)651 201-2071

Anfahrtspläne

Folgen Sie uns auf Twitter

Kontakt und Funktionen

URL der Seite: https://www.zpid.de/help/faqs_antworten.php?faq=a07