Studium und Beruf

Welche Fördermöglichkeiten gibt es für das Psychologiestudium?

Es gibt eine ganze Reihe von staatlichen und privaten Zuwendungsgebern, die dabei helfen können, mit Darlehen oder Stipendien ein Psychologiestudium zu finanzieren. Dazu gehören das BAföG, aber auch Stiftungen, Studienförderwerke und Firmen. Manche Stipendiengeber bieten außer einer finanziellen auch eine ideelle Förderung an (z.B. durch Mentoren, Bildungsangebote etc.).

Eine Sammlung von Links zu diesen Förderangeboten bietet die Rubrik »Studienförderung«1 des PsychLinker. Hinweise auf Möglichkeiten der Förderung von Dissertationen und anderen Forschungsarbeiten kann man z.B. in der Rubrik »Forschungsförderung«2 finden.

URLs der Links auf dieser Seite:

1. www.zpid.de/redact/category.php?cat=284
  2. www.zpid.de/redact/category.php?cat=283

weiterführende Informationen

Kontaktdaten

Leibniz-Zentrum für Psychologische Information und Dokumentation (ZPID)
Universitätsring 15,
54296 Trier
Telefon: +49 (0)651 201-2877
Fax: +49 (0)651 201-2071

Anfahrtspläne

Folgen Sie uns auf Twitter

Kontakt und Funktionen

URL der Seite: https://www.zpid.de/help/faqs_antworten.php?faq=d02