Psychologische Hilfe

Wo und wie finde ich eine Beratungsstelle in meiner Nähe?

Im 1Online-Beratungsführer können Sie gezielt nach Beratungsstellen (Lebensberatung, Erziehungsberatung, Paar- und Familienberatung) in bestimmten Postleitzahlgebieten suchen.

Hinweise zu Beratungsstellen in Ihrer Umgebung können Sie zudem dem örtlichen Telefonbuch entnehmen.

Ferner finden Sie eine 2Auflistung Bundesweiter Telefondienste z. B. Elterntelefon, Kinder- und Jugendtelefon, Patientenschutz e. V.

Ein umfassendes Verzeichnis entsprechender Stellen liegt auch der Telefonseelsorge vor, die man konkret auf diese Information hin anrufen kann.

Telefonseelsorge: Telefon kostenfrei, bundesweite Sondernummern
0800 / 1110222 (kath.)
0800 / 1110111 (evang.)

URLs der Links auf dieser Seite:

1. http://www.dajeb.de/
  2. http://www.dajeb.de/bwtel.htm

weiterführende Informationen

Kontaktdaten

Leibniz-Zentrum für Psychologische Information und Dokumentation (ZPID)
Universitätsring 15,
54296 Trier
Telefon: +49 (0)651 201-2877
Fax: +49 (0)651 201-2071

Anfahrtspläne

Folgen Sie uns auf Twitter

Kontakt und Funktionen

URL der Seite: https://www.zpid.de/help/faqs_antworten.php?faq=f03