Was ist RSS bzw. ein RSS-Feed?

RSS (Really Simple Syndication) ist eine Technologie, die dazu verwendet wird, Inhalte von Webseiten oder Teile davon zu abonnieren. Die neuen Inhalte können nach Veröffentlichung mit Hilfe dieser Technologie automatisch auf den Computer des Abonnenten geladen werden. Somit kann der Abonnent sich über Änderungen eines Webangebotes auf dem Laufenden halten ohne die Seite tatsächlich besuchen zu müssen (diese Aufgabe übernimmt der RSS-Reader für ihn).

Ein RSS-Feed oder Newsfeed besteht technisch gesehen aus einer XML-Datei.

URLs der Links auf dieser Seite:

weiterführende Informationen

Kontaktdaten

Leibniz-Zentrum für Psychologische Information und Dokumentation (ZPID)
Universitätsring 15,
54296 Trier
Telefon: +49 (0)651 201-2877
Fax: +49 (0)651 201-2071

Anfahrtspläne

Folgen Sie uns auf Twitter

Kontakt und Funktionen

URL der Seite: https://www.zpid.de/help/faqs_antworten.php?faq=g01