Welche Software benötige ich, um die RSS-Feeds des ZPID lesen zu können?

Das E-Mailprogramm Thunderbird und der Webbrowser Firefox aus dem Mozilla-Projekt beinhalten von Hause aus bereits eine Funktion zum Lesen von RSS-Feeds, ebenso der Safari-Browser von Mac OS X (10.4) und Microsofts Internet Explorer 7. Einige RSS-Reader, darunter auch der Firefox-Browser, können automatisch erkennen, wenn auf einer Website ein RSS-Feed angeboten wird.

Neben diesen Programmen existiert eine Vielzahl von spezialisierten Alternativen für das Abonnieren und Lesen von RSS-Feeds, im folgenden nur eine kleine Auswahl (aufgeführt sind hier nur kostenlose Programme; eine umfassendere Auswahl an Programmen für unterschiedlichste Betriebssysteme gibt es beispielsweise unter http://www.rss-verzeichnis.de/rss-reader.php1).

Für das Betriebssystem Microsoft Windows:

Für alle anderen Plattformen:
siehe (zu Teil mit veralteten Links) die Liste von rss-readers.org

URLs der Links auf dieser Seite:

1. www.rss-verzeichnis.de/rss-reader.php
  2. www.feedreader.com/
  3. www.awasu.com/
  4. www.cincomsmalltalk.com/BottomFeeder/downloads.html
  5. www.rss-readers.org/

weiterführende Informationen

Kontaktdaten

Leibniz-Zentrum für Psychologische Information und Dokumentation (ZPID)
Universitätsring 15,
54296 Trier
Telefon: +49 (0)651 201-2877
Fax: +49 (0)651 201-2071

Anfahrtspläne

Folgen Sie uns auf Twitter

Kontakt und Funktionen

URL der Seite: https://www.zpid.de/help/faqs_antworten.php?faq=g04